先月より、青魚の豆腐ハンバーグを離乳食に取り入れています。
これがっ!
ものすごくっっ!
娘に好評(たぶん)でして!!!
食いつきようがすごいのです。
味付けは何もせず、青魚と豆腐を混ぜてるだけなのに。
魚に塩っけが残ってるのかなぁ???
いわし豆腐ハンバーグ。
あじ豆腐ハンバーグ。
分量も、ほんと適当に作ってます。
だいたい魚50gに対して豆腐10gくらい入れてます。
魚の内臓と骨を取り除いてミンチ状にし、豆腐と混ぜて、ハンバーグにして焼くだけです。
ネギなど、細かく刻んだ野菜を加えても良いと思います。
私は焼くとき、油も使わずそのまま焼いてます。
魚の内臓と骨を取り除くのが大変ですが、、、
やり始めるとこれがなかなかハマります。
私はもっぱらいわしとこあじを使ってます。
めちゃめちゃ安いので…( ´艸`)
まとめて作って冷凍すれば、しばらく楽できますしね。
ぜひ、お試しあれ〜(^^)
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